Am 24. Dezember 2009 übergab Bürgermeister Norbert Hein an die FF Gera-Frankenthal ein
.
Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W) im Wert von ca. 114 TEuro. Das Fahrzeug löst das alte LF 8 auf Robur-Fahrgestell ab, welches zwischenzeitlich außer Dienst gestellt werden musste.
Mit der Übergabe geht ein lange gehegter Wunsch der Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gera-Frankenthal in Erfüllung.
Mit dem neuen Fahrzeug, dass u.a. über 600 l Wasser und eine Schellangriffseinrichtung verfügt, steigert sich der Einsatzwert der FF Gera-Frankenthal erheblich.
Die Übergabe nutzte Bürgermeister Hein auch, um allen Angehörigen der Geraer Feuerwehr und ihren Familien für die Einsatzbereitschaft im Jahr 2009 zu danken und ihnen friedliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr zu wünschen.

24.12.2009 Fahrzeugübergabe des neuen TSF-W an die Freiwillige Feuerwehr Gera-Frankenthal

Foto: v.l. n.r:
Herr Latzke (SB Freiwillige Feuerwehren), Herr Schubert (SB Technik)
Herr Bürgermeister Norbert Hein,
Kamerad Froese (Wehrführer der FF Gera-Frankenthal),
Kamerad Baum (stellv. Wehrführer), Kamerad Wolfram (Jugendfeuerwehrwart),
Kamerad Wolfersdorf (Vorsitzender des Feuerwehrvereins Frankenthal),
Herr Branddirektor Geiger (Leiter des Fachdienstes Brand- und Katastrophenschutz)
Sonntag, 16. Dezember 2018