Aus- und Fortbildung

LEHRGANGSARTEN

LEHRGANGSPLAN 2022

LEHRGANGSANMELDUNG

DOWNLOADS (pdf - Dateien)
    Ausbildungskonzept
    Lehrgangsplan 2022

AUSBILDUNGSKONZEPT

Das Team "Aus- und Fortbildung" ist für die Erarbeitung von Lehrgangsplänen sowie für die Organisation und Durchführung von Aus- bzw. Fortbildungsveranstaltungen verantwortlich. Hierbei verfolgen die Verantwortlichen das Ziel die Kameraden (m/w/d) mit der Qualifikation zu "Truppmänner/-frauen" als vollwertige Einsatzkräfte (m/w/d) der jeweiligen Ortswehren zu ertüchtigen.

Des Weiteren soll den Kameraden (m/w/d) die Möglichkeit geboten werden, sich bis zum Truppführer  (m/w/d) sowie Atemschutzgeräteträger (m/w/d) weiterentwickeln zu können.

Darüber hinaus besteht seitens des Teams "Aus- und Fortbildung" das Ziel einsatztaktische Standards in der Feuerwehr Gera zu festigen und stetig weiter zu entwickeln. Hierfür ist ein umfangreiches Angebot an Themen für die Fortbildung von Einsatzkräften ab der Qualifikation "Truppführer (m/w/d)" vorgesehen.