04.12.2013 - Einsätze des Tages

Am 04.12.2013 wurde um 20:19 Uhr Feueralarm durch die Brandmeldeanlage im
.
Waldklinikum Gera ausgelöst.
Zum Einsatz kamen die Berufsfeuerwehr und die Freiwilligen Feuerwehren Gera-Frankenthal sowie Gera-Mitte. Am Ereignisort konnte keine Feststellung eines Brandes gemacht werden.

Hilfeleistungen
Um 16:04 Uhr wurde durch die Berufsfeuerwehr aus zwei Feuerwachen in die Otto-Lummer-Straße gerufen.
Durch einen Wasserrohrbruch im 5. Obergeschoß eines Wohnhauses wurden alle darunterliegenden Wohnungen beschädigt. Das Leitungswasser ergoss sich über den Versorgungsschacht bis in den Keller des Gebäudes.

Um 17:28 Uhr wurde die Berufsfeuerwehr auf Grund eines Amtshilfeersuchens der Polizei in die Paul-Felix-Straße gerufen. Hier wurde eine Türnotöffnung durchgeführt.

Übung
Um 13:13 Uhr wurde Übungsalarm für beide Wachen der Berufsfeuerwehr und für das Personal im Seniorenheim Liselotte-Herrmann-Straße ausgelöst. Geübt wurde das Verhalten im Brandfall für das Personal und gleichzeitig das Vorgehen der Feuerwehr unter Beachtung der baulichen Brandschutzeinrichtungen und Rettungswege.

Montag, 24. September 2018