Großer Bahnhof auf dem Sportplatz in Röpsen. Bürgermeister Norbert Hein  eröffnete am 04.07.2009 um 09.30 Uhr die 8. Stadtmeisterschaft im Löschangriff.

.
 Grußworte BM N.Hein

In der Jugendklasse standen sich die Feuerwehren Gera-Aga und Gera-Langenberg gegenüber.

Bei den Männern gingen die Manschaften der FF Gera-Liebschwitz, Gera-Langenberg, Gera-Steinbrücken, Gera-Hain/Wacholderbaum, Gera-Dorna und Gera-Mitte sowie drei Gastmannschaften der FF Brahmenau, FF Pölzig und FF Maßnitz an den Start.
 Mannschaften

Seit sieben Stadtmeisterschaften ist Liebschwitz ungeschlagen. Das sollte sich heute ändern.
 Wettkampf

Tolles Wetter, fantastische Wettkampfbedingungen und ein lautstarkes Publikum, waren der Nährboden für den Wechsel des Wanderpokals zur FF Gera-Mitte.

Wanderpokal

Bei den Jugendmannschaften  siegte die Jugendfeuerwehr Gera-Aga. Ein toller Erfolg.

Jugend Aga

Der Leiter des Fachdienstes Brand- und Katastrophenschutz, Branddirektor Ludwig Geiger, dankte den Organisatoren und Teilnehmern und nahm zum Schluss die Siegerehrung vor.

Sieg

Einen herzlichen Dank auch dem Stadtfeuerwehrverband für die organisatorische und finanzielle Unterstützung. Als Vertreter waren der Vorsitzende, Steffen Höntsch und sein Stellvertreter, Maik Latzke an der Wettkampfbahn.

8.Stadtmeisterschaft Leibliches
 FF Maßnitz  wettkampf