Profitieren Sie als Chef durch Mitarbeiter mit:
  • einem hohen Maß an Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft
  • einem sicheren und überzeugenden Auftreten
  • Teamfähigkeit, Organisationstalent und Koordinationsvermögen
  • emotionaler Intelligenz und hoher Sozialkompetenz
  • großer Belastbarkeit und Flexibilität
  • Dynamik und Teamfähigkeit
  • Durchsetzungsvermögen und Lernbereitschaft

Diese Voraussetzungen haben unsere ausgebildeten Mitglieder garantiert.

Fragen Sie uns!

Die Freiwillige Feuerwehr in Gera!

Profitieren Sie durch Helden am Arbeitsplatz!

Als Steuerzahler, als Versicherungskunde oder, im Falle eines Falles, als Geschädigter. Als Unternehmer haben Sie immer einen mehrfachen Nutzen. Feuerwehrleute sind Ihre betrieblichen Schutzengel als Sicherheitsbeauftragte, Ersthelfer und Multiplikatoren. Feuerwehrleute sind es gewohnt, Lösungen zu finden, zu improvisieren und Dinge anzupacken.
Feuerwehrleute bringen viele Fertigkeiten aus der Feuerwehrausbildung in den Beruf mit ein. Sie werden in ihrer Freizeit darauf vorbereitet, Verantwortung zu übernehmen.
Das gilt für den Beruf genauso wie im Ehrenamt.

Nur wer ständig an sich arbeitet, sich fortbildet und übt, passt ins Team Feuerwehr.

Und wenn die Feuerwehr während der Arbeitszeit ruft?

In Gera wird in der Hauptarbeitszeit vorwiegend die Berufsfeuerwehr alarmiert. Handelt es sich jedoch um ein größeres Schadensereignis, wird auch die Freiwillige Feuerwehr benötigt. In diesem Fall erstattet Ihnen die Stadt Gera die Lohnkosten zuzüglich der Lohnnebenkosten. Auch als Selbstständiger bekommen Sie unbürokratisch Ihren Ausfall ersetzt.

Was Sie tun können

Stellen Sie als Unternehmer Feuerwehrangehörige ein - engagierte, selbständige und verantwortungsbewusste Mitarbeiter. Oder werden Sie selbst aktiv!

Ehrenamtlich. Professionell. Unverzichtbar.

.