Die Stadt Gera ist eine kreisfreie und mit rund 93.000 Einwohnern die drittgrößte Stadt im Freistaat Thüringen. Das Oberzentrum der Region Ostthüringen und Mitglied der Metropolregion Mitteldeutschland liegt in einer reizvollen Hügellandschaft am Ufer der Weißen Elster.

Gera ist weit über seine Grenzen hinweg bekannt - dafür sorgen Unternehmen der Optik und Präzisionsmechanik, der Kunststofftechnik, des Maschinenbaus, der Umwelttechnologie sowie der Fahrzeugindustrie für einen zukunftssicheren Branchenmix.

Die Stadt bewahrt, u.a. als Geburtsstadt des Malers Otto Dix, ein traditionsreiches kulturelles Erbe. Eine vielfältige Museumslandschaft, Kultureinrichtungen und ein leistungsstarkes Theater prägen Gera und werden ergänzt von einer überdurchschnittlich hohen Dichte von vereins- und privat getragenen Kulturangeboten und Kulturinitiativen. Die Stadt zeichnet sich durch architektonische Baudenkmale, Sehenswürdigkeiten und kulturelles Flair aus.

Die Stadtverwaltung Gera ist ein moderner, dienstleistungs- und bürgerorientierter Arbeitgeber, der für hochqualifizierte Fachkräfte zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten und eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf bietet.

Bewerben Sie sich deshalb bei uns!

Die Stadtverwaltung Gera sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen Rettungssanitäter (männlich/weiblich/divers)
im Amt für Brand- und Katastrophenschutz

Aufgabenschwerpunkte sind unter anderem:

• Führen der Einsatzfahrzeuge
  • Sicherstellen der Einsatz- und Betriebsfähigkeit der Rettungsmittel einschließlich Beachten sowie Einhalten der Hygienevorschriften und der Arbeits- und Unfallschutzvorschriften
  • Unterstützung / Assistenz der Notfallsanitäterin / des Notfallsanitäters, bzw. der Notärztin / des Notarztes bei der Durchführung der Notfall- und Akutversorgung bei Notfallpatienten
  • Unterstützung bei der Herstellung der Transportfähigkeit von Notfallpatienten
  • Beförderung von Notfallpatienten
  • Transport lebenswichtiger Organe, Medikamente und Blut
  • Bedienung der Medizingeräte auf dem Rettungswagen
  • Dokumentation und Unterstützung bei der Nachbereitung der Einsätze
  • Sicherstellung der Erreichbarkeit / Alarmierbarkeit
  • Übermittlung von Einsatzmeldungen im BOS - Digitalfunk
  • eigenständige Durchführung von Innendiensttätigkeiten nach gültigem Rahmendienstplan auf den Rettungswachen
  • Teilnahme an den jährlichen rettungsdienstspezifischen Pflichtfortbildungen nach geltenden Rechtsvorschriften zum dauerhaften Erhalt der Qualifikation sowie zur Qualitätssicherung

Wir erwarten:

• einen erfolgreichen Abschluss als Rettungssanitäter (männlich/weiblich/divers)
  • Führerscheinklasse C1 (Nachweis bis zum Einstellungstag)
  • Lehrgang „Sprechfunker“ nach FwDV 2 (Nachweis bis zum Einstellungstag)
  • Nachweis Masernschutz
  • hohe physische und psychische Belastbarkeit
  • Eigeninitiative und Entschlusskraft
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeit (auch an Wochenenden und Feiertagen); im 12h-Schichtsystem

Wünschenswert:

• Englisch Grundkenntnisse in Wort und Schrift (A2) gemäß "Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen"
  • Weiterbildung zum Sprechfunker im BOS – Digitalfunk (8 UE)

Schwerbehinderte und ihnen gleichgestellte Bewerber (männlich/weiblich/divers) werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt. Ein vollständiger Nachweis ist beizufügen.

Die wöchentliche Höchstarbeitszeit beträgt 44 Stunden. Die Einstellung erfolgt unbefristet. Auf das Arbeitsverhältnis finden die tarifvertraglichen Regelungen des öffentlichen Dienstes (TVöD) Anwendung. Die Vergütung erfolgt entsprechend den Anforderungen nach Entgeltgruppe E 4 TVöD.

Sind Sie an einer Tätigkeit in der Stadtverwaltung Gera interessiert?

Bitte senden Sie Ihre vollständige, aussagekräftige Bewerbung mit tabellarischem Lebenslauf, lückenloser Darstellung des Ausbildungs- und beruflichen Werdegangs, Zeugniskopien (insbesondere Schul-, Abschluss- und qualifizierten Arbeitszeugnissen) sowie ggf. Zertifikaten bis zum 23. Juni 2021 elektronisch über Interamt an die Stadtverwaltung Gera.

Bewerbungen, welche nach der angegebenen Frist eingehen oder unvollständig sind, finden keine Berücksichtigung.

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich gern an die Abteilung Personal, Team Personalgewinnung und -entwicklung, Frau Azendorf unter der Telefonnummer 0365/838-1323 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Für Fachfragen steht Ihnen der Amtsleiter im Amt für Brand- und Katastrophenschutz, Herr Schütz unter der Telefonnummer 0365/838-2601 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Für die Onlinebewerbung ist eine Registrierung bei Interamt erforderlich: https://www.interamt.de/koop/app/registrieren

Sollten Sie bereits als Nutzerin/Nutzer angemeldet sein, nutzen Sie Ihr Login.

Bitten beachten Sie, dass wir Bewerbungen ausschließlich über Interamt entgegennehmen. Bewerbungen, die per Post oder per E-Mail eingehen werden nicht berücksichtigt.

Alle aktuellen Stellenangebote der Stadtverwaltung Gera finden Sie hier: https://www.interamt.de/koop/app/trefferliste?partner=347.

Aufwendungen, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.

Julia Steinbach

Amtsleiterin für Personal, Recht und Zentrale Dienste