Seit dem 10. Januar 2020 besuchen insgesamt 4 Kameradinnen und 12 Kameraden der freiwilligen Feuerwehren der Stadt Gera den Grundlehrgang „Truppmann Teil 1“, welcher von der Feuerwehr Gera durchgeführt wird. Die angehenden Einsatzkräfte kommen zu großen Teilen aus den Jugendfeuerwehren der Stadt Gera. Aber auch Quereinsteiger, die sich für die Feuerwehr begeistern und zukünftig ehrenamtlich einbringen möchten, gehören zu den Auszubildenden.

Mit dem erfolgreichen Bestehen der 70-Stunden-Ausbildung, kommen die Kameraden und Kameradinnen in die Einsatzabteilung der jeweiligen Feuerwehr, wo sie ihr erlerntes Wissen für weitere 80 Stunden im Ausbildungsdienst unter Beweis stellen müssen, bevor sie aktiv an Einsätzen mitwirken dürfen. Der Lehrgang endet am Sonntag, dem 26. Januar 2020 mit einer theoretischen Leistungsüberprüfung.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg.

Willst auch du Mitglied bei der Feuerwehr Gera werden und dich mit deinem Können und Wissen ehrenamtlich engagieren? Alle notwendigen Informationen zu diesem Thema findest du unter Freiwillige Feuerwehr Gera.

Bildmaterial: Feuerwehr Gera

2020-01-19_-_Truppmannausbildung01.jpg