Realbrandausbildung, also üben mit echtem Feuer, echtem Rauch, echter Hitze - Ein wichtiger Teil der Ausbildung eines jeden Feuerwehrmanns. Doch dies ist nicht immer und überall möglich. Um so dankbarer sind wir, die Feuerwehr Gera (Freiwillige Feuerwehr Gera-MitteFreiwillige Feuerwehr Gera-LiebschwitzFreiwillige Feuerwehr Gera-Frankenthal) sowie das Technisches Hilfswerk Ortsverband Gera und der ASB Sanitätsdienst Gera eine deartige Möglichkeit beim Trainieren der Hochhausbrandbekämpfung erhalten zu haben. Ein Abrisshaus macht es möglich.

Alles wurde in einem Video festgehalten. Interviews mit Beteiligten und Zuschauern, Drohnenaufnahmen mit Wärmebild, Aufnahmen vom Angriffstrupp bei der Brandbekämpfung - alles erstellt und geschnitten von bw.pictures.