Am Samstag, den 25. Januar 2020, findet in Gera unser traditionelles und selbst über Thüringen hinaus beliebtes Geländespiel der Thüringer Jugendfeuerwehren und Hilfsorganisationen statt.

Treffpunkt ist dieses Jahr im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Gera-Aga, Reichenbacher Straße 8a, 07554 Gera. Der Start der einzelnen Mannschaften erfolgt zeitversetzt im Zeitraum von 8.00 Uhr bis ca. 10.30 Uhr.

Es gilt, in Gruppen zu je 3 - 9 Wettkämpfern plus volljährige Betreuer, eine landschaftlich sehr schöne Strecke von cirka 10 km zurückzulegen und an einzelnen Stationen die geforderten Aufgaben aus dem Bereichen Feuerwehr, Erste Hilfe, Verkehrserziehung zu lösen. Auf der Strecke gibt es einen Imbiss und heißen Tee sowie im Anschluss an die Veranstaltung ein deftiges Essen.

Der Stadtfeuerwehrverband Gera e.V. und die Feuerwehren der Stadt Gera laden ganz herzlich zu diesem Geländespiel ein. Wenn ihr die Strecke absolviert habt, besteht die Möglichkeit unser feuerwehrhistorische Sammlung sowie die aktuelle Einsatztechnik der Berufsfeuerwehr Gera zu bestaunen.

Die Einladungen zur Veranstaltung werden an die Feuerwehren geschickt. Natürlich sind an diesem Tag auch neugierige und interessierte Besucher gern gesehen!

Download: Offizielle Einladung und Anmeldeformular

Bildmaterial: Feuerwehr Gera