22.11.2018 - Verkehrsunfall auf der Autobahn

Am Donnerstag dem 22.11.2018 gegen 09.00 Uhr wurde der Rüstzug der
Berufsfeuerwehr Gera (Einsatzleitwagen, Hilfeleistungslöschfahrzeug, Rüstwagen) zu einem Brand eines PKW auf der BAB 4 Fahrtrichtung Eisenach-Dresden alarmiert.

Bei der Lageerkundung wurde ein Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW festgestellt (ohne Brandfolge). Vorausgegangen war ein Überholvorgang, bei dem der PKW einen LKW aus unbekannten Gründen touchiert hatte und anschließend mit der Leitplanke rechtsseitig kollidierte. Beide PKW-Insassen waren leicht verletzt, es gab keine auslaufenden Betriebsstoffe. Infolgedessen wurden Rettungswagen, Polizei und Autobahnmeisterei nachalarmiert.

Durch die Feuerwehr wurde eine Fahrspur gesperrt und die Einsatzstellensicherung - Verkehr und Brandschutz - vorgenommen.

Die Verletzten wurden mit dem Rettungswagen des DRK zur Anschlussbehandlung in das SRH Waldklinikum transportiert.

Die Einsatzstelle wurde an die Autobahnpolizeiinspektion übergeben.

Fotos: Feuerwehr Gera
  2018 11 22 VKU01