Weihnachtsfeier Jugendfeuerwehr

Am Samstag den 03.11. trafen sich Vertreter aller Jugendfeuerwehren der Stadt
Gera. Grund hierfür war die Einladung des Stadtjugendfeuerwehrwartes Martin Kuhn, welcher zur alljährlichen Weihnachtsfeier geladen hatte.

Zu Gast waren auch der Fachdienstleiter des Fachdienst Brand- und Katastrophenschutz - Feuerwehr Gera Herr Thilo Schütz und der Bürgermeister der Stadt Gera, sowie Fachdezernent Herr Kurt Dannenberg. Auch der kürzlich gewählte Vorsitzende des Stadtfeuerwehrverbandes Herr Jens Hemmann fand sich zu diesem besonderen Anlass ein.

In einer kurzen Ansprache lies Martin Kuhn zusammen mit Herrn Schütz das vergangene Jahr Revue passieren und sprach allen besondere Anerkennung aus. Kamerad Jens Hemmann hatte jedoch noch eine ganz besondere Überraschung für die anwesenden Gäste parat. Er verkündete, die Weihnachtsfeier in Höhe von 400 € unterstützen zu wollen, worüber alle sehr überrascht und dankbar waren. Jedoch blieb es nicht dabei, denn auch der Stadtjugendfeuerwehrwart sponserte 150 € zur Veranstaltung bei.

Die gemütliche Runde mit Vertretern aller Jugendfeuerwehren samt Lebenspartnern war ein guter Anlass unserem Bürgermeister für die gute Zusammenarbeit der letzten Jahre, sowie dessen Unterstützung in verschiedensten Punkten zu danken. Bezüglich der Bewerbung der Stadt Gera als Ausrichter des Landesjugendzeltlagers 2021 der THJF war er von Anfang an „Feuer und Flamme“ und unterstützte unser Vorhaben immens, so dass unser Stadtjugendfeuerwehrwart, Herrn Dannenberg stellvertretend für den Landesjugendfeuerwehrwart mit der „Ehrennadel der Thüringer Jugendfeuerwehr in Bronze“ ehrte. Herr Dannenberg ließ sich an dieser Stelle nicht lange bitten und unterstützte ebenfalls finanziell, was nicht selbstverständlich ist.

So gelang es, dass dieser Abend vollfinanziert wurde und keiner der Teilnehmer einen Anteil bezahlen musste.

WIR SAGEN RECHTHERZLICHEN DANK!

2018 11 03 WeihnachtsfeierJF01

2018 11 03 WeihnachtsfeierJF02