Spenden-Flohmarkt der Jugendfeuerwehr Gera für den Paulinchen e.V.

Eine Initiative für brandverletzte Kinder.

Zum „Tag der Feuerwehr Gera am 02. Juni 2018“

In einem Projekt mit allen Jugendfeuerwehren Gera´s beschäftigte sich die Kameradin Nadine Thode im Rahmen ihres Abschlussprojektes in der Ausbildung zum „ Couragierten Berater“ mit dem Thematik „Brandverletzte Kinder“. Hauptaufgabe bestand in den letzten Wochen und Monaten darin, Aufklärungsarbeit in den einzelnen Jugendfeuerwehren zu leisten und somit die Kinder für dieses Thema zu sensibilisieren.

Mit einer Delegation reiste Frau Thode nach Erfurt in das Versorgungszentrum für brandverletzte Kinder. Zusammen mit der Chefärztin wurde den Jugendfeuerwehrlern aus Gera noch mehr Information aus erster Hand vermittelt.

Als Abschluss der Aufklärungsarbeit sammelten die Jungen und Mädchen Bücher, Kleidung, CD´s, DVD´s, Spiele u.v.m welche dann durch die Kinder zum Tag der Feuerwehr Gera am 02. Juni 2018 verkauft werden. Der Erlös wird in vollem Umfang zugunsten des Paulinchen e.V. übergeben.

Paulinchen e.V. ist ein gemeinnütziger Verein der sich für brandverletzte Kinder, Jugendliche und deren Familien einsetzen. Familien können dort Hilfe suchen sowie sich Tipps zur Rehabilitation geben lassen.

Des Weiteren führt Paulinchen e.V., Präventionsmaßnahmen durch, die auf Unfallursachen hinweisen. Paulinchen e.V. ist auf Spenden angewiesen. Eine Spendenaktion von Kindern für Kinder ist dabei ein großer weiterer Fortschritt in der Courage.

Schauen Sie am 02.06. auf der Berufsfeuerwehr Gera zum „Tag der Feuerwehr“ von 10-16 Uhr vorbei und unterstützen Sie brandverletzte Kinder und Jugendliche. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung.

2018 05 16 Flohmarkt

Montag, 19. November 2018