Einsatzarchiv - 2015

19.12.2015 - Zwei Brände am heutigen Tag

Am 19.12.2015 ging um 12:25 Uhr ein Notruf in der Leitstelle Gera ein: "Rauchentwicklung in der leerstehenden Schule Berta-Schäfer-Straße".

Es rückten die Kräfte der Feuerwache Süd und der Freiwilligen Feuerwehr Gera-Liebschwitz aus.
Bei Eintreffen brannte Sperrmüll am Hintereingang. Das Feuer wurde mit einem C-Rohr gelöscht und die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

Schule1

Um 13:53 Uhr Meldung: "Rauch aus Wohnung am Nicolaiberg". Die Löschzüge der Feuer- und Rettungswache Mitte, der Feuerwache Süd und der Freiwilligen Feuerwehr Gera-Mitte wurden alarmiert.

Bei Eintreffen bestätigte sich die Lage. Der Löschangriff wurde über ein Fenster im Hinterhof durchgeführt; die anwesenden Bewohner konnten über das Treppenhaus aus dem Gebäude evakuiert werden. Es gab keine Verletzten.
Es brannte eine Waschmaschine im Badezimmer. Diese wurde mit einem C-Rohr gelöscht, während ein zweiter Trupp die Wohnungstür sicherte. Das Haus wurde gelüftet und der Eigentümerin von der Polizei übergeben

Steinweg  Steinweg

Montag, 24. September 2018