30. Mai 2015: Ansturm auf die Feuerwache

Der heutige „Tag der Berufsfeuerwehr“ mit einer „Feuerwehr zum Anfassen“ war für die Berufsfeuerwehr Gera ein voller Erfolg.

Bereits vor Beginn der Eröffnung war der Besucherandrang außerordentlich groß. Im Verlauf des Tages konnten ca. 3000 Besucher einen Einblick in die vielfältigen Aufgaben der Berufsfeuerwehr Gera bekommen.

Das Spektrum der Brandbekämpfung, Technischen Hilfeleistung über die Spezielle Rettung aus Höhen und Tiefen bis hin zur Tauchereinsatzgruppe wurde mit mehreren Einsatzübungen im Verlauf des Tages demonstriert.

Die Brandmeisteranwärter des Grundlehrganges 37 von verschiedenen Feuerwehren - welche derzeit ihre 6-monatige Ausbildung zum Feuerwehrmann bei uns absolvieren - stellten ihren bisher erreichten Ausbildungsstand bei den Übungen eindrucksvoll mit unter Beweis.

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden, den freiwilligen Helfern der Betreuungsgruppe des DRK Kreisverbandes Gera- Stadt e.V., den Kameraden des Technischen Hilfswerks Gera, den Jugendfeuerwehren Gera-Liebschwitz und Gera-Mitte, der Handelskette Globus, sowie den Firmen Subway, Mazda Autohaus Jokisch, Feuerwehr-Fanshop, Scheubo, AKH, MC Milli und RC-Tower für ihre Unterstützung.

Berufsfeuerwehrverein Gera e.V.

Artikel der OTZ -> Link